首页新闻中心台湾岛内政经正文

谁将扛起国民党党主席?近朱人士爆朱立伦意愿

台湾《中时电子报》报道,国民党主席面临补选,包括朱立伦等多位党内大咖或“立委”被点名,但至今无人表态。不过台北市议员张斯纲表示,越多人参选越好;中常委姚江临则主张要有“乱局中要靠枭雄”,一定要有魄力及格局的人出来参选,带国民党走出困境。

   据报道,郝龙斌、周锡玮及连胜文等人都被点名,也有人主张“立委”曾铭宗、蒋万安、江启臣及许淑华可以兼任。不过朱立伦从选后一直无任何台面动作,也无任何声明,仅投票日当天晚间低调赴台南及高雄与洪秀柱、韩国瑜见面,近朱人士也指“那么多人有意愿,朱何必参一咖?”

   有党内人士指出,这次失败原因很多,但“一盘好好的棋被玩残了!”,党领导中心责无旁贷。周锡玮13日曾现身中央党部,与部分中常委、党务主管见面;对于是否参选党主席?他说,他是选后来安慰大家,无关党主席补选,现在也不是考虑选不选主席的时机。毕竟仍有很多支持者期待国民党有所作为。

   中常委姚江临说,他目前没有特定的支持人选,不过乱局之中要靠枭雄,当年国民党也挫败过,从大陆撤败来台,因此一定要有魄力及格局的人出来,经党员一票票选出主席,才能带领党走出困境。

相关阅读

精彩推荐

今日热点