首页新闻中心台湾岛内政经正文

台湾2020选举关键时候,柯文哲要挺韩国瑜?郭台铭也来帮忙?

“第三势力”会如何表态就成了关键。据台湾《中时电子报》报道,2020台湾地区领导人选举进入最后倒计时,国民两党大催票,而“第三势力”会如何表态就成了关键。

柯文哲最后会挺韩?

韩国瑜副手张善政日前预言,台湾民众党党主席、台北市长柯文哲将在最后表态挺韩国瑜。

张善政受访时表示,目前柯文哲与民进党水火不容、势不两立,而在另外两位候选人中,“最有可能让蔡英文落选的候选人”就是韩国瑜。所以张善政分析,柯文哲很有机会在最后两、三天公开宣布支持韩国瑜,拉蔡英文下台。

而柯文哲日前受访时有提到,“民进党也不敢多逼他,因为民进党也怕他在最后一刻宣布挺韩!”张善政认为这就是个讯号,只差柯文哲什么时候会明讲,而这个关键时刻可能就会在这选前的最后两、三天。

不过,柯文哲1月8日上午受访时回应,张善政是副手,一定是想办法拉票,这是人之常情,他讲过了,不表态就是他的表态。

郭台铭要把郭粉唤回来?

台湾鸿海集团创办人郭台铭选前一周为亲民党力催政党票,但“大选”支持谁?他则语带保留称,“周五再决定!先把政党票冲大”。他也说“很多郭粉跑到民进党去,要把郭粉呼唤回来!”缩短蓝绿差距。郭强调,他秉持“立法院”两大两小的主张,呼吁选民分离投票,不要一党独大。

郭台铭昨率亲民党不分区“立委”候选人刘宥彤、蔡沁瑜在台中市车队扫街,联访时被问及在选前辅选亲民党,被外界认为是分散国民党票源,甚至质疑成为民进党侧翼,郭强调“国民党轮不到我分票”,并反酸“他们花莲不知如何分票源!”

郭台铭表示,调查发现很多郭粉转投民进党,要把他们呼唤回来,缩短蓝绿差距。他说,郭粉是经济蓝、知识蓝、科技蓝、工作蓝、责任蓝,希望这些政党票,偏蓝能到亲民党、偏绿到民众党,这样对政治生态最有好处。

相关阅读

精彩推荐

今日热点