首页新闻中心台湾岛内政经正文

韩国瑜、蔡英文口号大PK

在去年“九合一”选举中,国民党候选人韩国瑜喊出“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”,口号一出就传遍大街小巷,许多支持者现在还能琅琅上口;11月30日,韩国瑜在脸谱网发文,抛出20字新口号:“选举越肮脏,执政必贪腐。选举越清廉,执政越廉洁”,并标记“老话一句,当选后我若贪污放弃假释,把我关到死”。

PO文一出,吸引许多网友正反两极的评论。“不喜韩”的网友就留言“有白纸黑字吗?”“庶民?墅民?树民?”;但也有许多韩粉为韩国瑜加油打气“坚定支持韩国瑜”“蔡英文为什么爱说谎?”“民进党选举只剩3招,抹红、抹黑、撒钞票”。虽引起“韩黑”洗版,但贴文不到1小时已吸引上万人按赞

除了以上两句口号之外,韩国瑜还常有神比喻,可谓金句连连。台湾中时电子报梳理了韩的金句,例如“宁可干净的输,不要肮脏的赢”“台湾安全,人民有钱”“莫忘世上苦人多”“台湾要当世界的塞子”“得民调者得痔疮”“一支穿云箭,青天白日重新见”等,并进行了网络投票。截至目前,网民最爱的四个金句排名由高到低分别是“莫忘世上苦人多”“台湾安全,人民有钱”“一支穿云箭,青天白日重新见”“宁可干净的输,不要肮脏的赢”。

当然了,韩国瑜的竞争对手蔡英文的口号(笑话)也不少,笔者梳理了一部分,例如在2016年“大选”期间喊出的“用爱发电”“点亮台湾”,就职典礼上称“谦卑谦卑再谦卑”、做“最会沟通的当局”,在今年民进党内初选时喊出“助英台”(意思是帮助蔡英文守护台湾),近日又喊出了“2020台湾要赢”“再给蔡英文四年,台湾一定会更好”等口号。

对于这些口号,台湾民众并不买账,用一个个事实打脸蔡英文。在蔡英文任上,台湾多次发生大面积停电、限电的情况,不仅没有点亮台湾,反而带来黑暗。四年来,蔡当局推出“一例一休”、年金改革等多项政策,遭到民众上街游行反对,然而蔡当局义无反顾地强推,“谦卑谦卑再谦卑”、做“最会沟通的当局”已经成为台湾民间经典的笑话。对于“再给蔡英文四年,台湾一定会更好”,联系蔡当局执政四年的成绩,台湾网友戏称“再给蔡英文四年,台湾一定会完蛋”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点