首页新闻中心台湾岛内政经正文

蔡当局与酬庸只隔了张厚脸皮 国民党上演行动剧抨击民进党制造“绿色政治暴发户”

  台海网11月8日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)国民党7日上午召开“下架酬庸蔡当局记者会”,上演行动剧演出民进党籍民代陈明文在高铁遗失300万元(新台币,下同)事件,指控台行政机构负责人苏贞昌政策撒币、护航,并抨击民进党上任3年多来,肆无忌惮地夸张酬庸文化。

  记者会一开场,两名头戴“输(苏)”、“300万”面具的工作人员,带着内有300万元的旅行箱乱入会场,其中一人还刻意模仿苏贞昌讲话腔调,高呼“我就是来这发钱”、“你对‘院长’讲话客气一点”等台词,以绿营选输当大官及陈明文高铁掉落300万元事件,嘲讽民进党充满了铜臭腐败。

  国民党“立法机构”党团副书记长许毓仁表示,当前台湾年轻人低薪问题严重,却有众多“绿营新贵”坐领高薪,民进党培养的“小英男孩”“小英女孩”,只因为颜色对、跟对人而扶摇直上,让台湾多了许多尸位素餐的寄生虫,呼吁全民若想要拔除这些寄生虫,唯一良方就是明年下架民进党。

  国民党文传会副主委兼发言人王鸿薇也批评蔡当局扩大“绿色贫富差距”、制造“绿色政治暴发户”。

  国民党文传会副发言人黄心华则强调,民进党人士“输越多官越大”、“反败为升”的功夫令人唾弃,在大家关心中低收入户的此时,民进党却努力制造“绿色政治暴发户”,外面低薪倒闭潮,绿营却大搞“加薪升官潮”,总结而言,蔡当局与酬庸,中间只隔了张厚脸皮。

  导报驻台记者了解到,国民党为强化选战文宣,唤起台湾民众对于蔡当局“失政”警觉,规划系列记者会,11月起固定在每周四进行,号召民众明年1月11日下架蔡当局。

相关阅读

精彩推荐

今日热点