首页新闻中心台湾岛内政经正文

韩国瑜民调低竟和管中闵有关?蓝营人士分析主因

台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜民调低迷,许多民调都显示其落后蔡英文不少。对此,国民党台北市议员、党文传会副主委王鸿薇认为,民进党清查台大校长管中闵20至30年的资料,导致现职军公教人员害怕表态被掌握资料秋后算账,渐渐转趋隐性。

   据报道,韩国瑜去年掀起“韩流”旋风,庶民经济深入基层,传统支持民进党的农渔民转向成为韩粉,被大砍退休金的军公教也成了钢铁韩家军。然而,据了解,王鸿薇认为韩民调落后的原因,就出在现职军公教害怕表态。

   王鸿薇表示,她曾看过前中华文化总会秘书长杨渡文章,之前民进党查管中闵事件,可以把管20至30年的收入、交税、账单,甚至稿费全部清查,对现职军公教人员造成寒蝉效应。她提及,现职军公教人员看到管中闵事件后,接到电话民调都会担心被掌握数据,因此现职军公教圈转趋隐性,一概不表态。

   选战进入倒数,韩国瑜日前表示,他已有心理准备,绝对不会是风平浪静,一定是惊涛骇浪,这也要诉诸台湾人民,未来要选择怎么样的民主价值。韩国瑜说,选举到现在,他被抹黑到这种程度,他从来没有开口骂过,不是他没有脾气,是希望追求更高、神圣的民主价值,所以希望大家用手上神圣的选票,决定未来4年台湾的走向、台湾未来的命运。

相关阅读

精彩推荐

今日热点