首页新闻中心台湾岛内政经正文

台湾民众党将陆续公布“立委”提名名单

  台湾民众党筹备处发言人陈思宇昨天说,预计今日起将陆续公布区域与不分区“立委”提名名单,而官网将于晚间上线,开放民众申请党员,也会展开海选。

  尽管台北市政府副发言人黄瀞莹意愿不高,但知情人士坦言,党内还是将黄(水静)莹列入第一选区(北投、士林)名单中,而第二选区(士林、大同)若有盟军愿意参战,民众党倾向不推人。

  知情人士指出,逢甲大学助理教授何景荣确定投身北市第三选区(中山、北松山)参选,对上民进党吴怡农、国民党蒋万安;第四选区(内湖、南港)提人机率也低,因民进党由友柯议员高嘉瑜出线。

  知情人士表示,无党籍市议员徐立信应会参选第五选区(中正、万华),至于是否维持无党籍或披民众党战袍,还须协调;而第六选区(大安)仍难产;第七选区(信义、南松山)确定由台北市社会局前机要秘书蔡宜芳出征;台北市市政顾问、尪公狮子会创会

会长张幸松则将参选第八选区(文山、南中正)。

  台北市长柯文哲筹组台湾民众党,目标进军台“立法院”,盼不分区要“提好提满”,在“立法院”执行他的意志,区域则是以选上或让他人落选为主。民众党“立委”以政治人物、专业文官、社运人士、企业代表、媒体等5面向征询。

  陈思宇说,将先公布第一波区域与不分区“立委”名单,而人才持续寻觅中,党的官网晚间会上线,先开放民众申请入党,接下来就是举办海选。

来源:中评社

相关阅读

精彩推荐

今日热点