首页新闻中心台湾岛内政经正文

台湾民众党官网上线 入党从E化开始

台湾民众党官方网站。(截图自台湾民众党)图片来源:中评社

  台湾民众党主席、台北市长柯文哲筹组的民众党正式成立了!官方网站于15日晚上上线,主色系为“亮蓝绿”与白色,强调打破传统党派隔阂,带来新政治和新气象,落实柯文哲口中的“柔性政党”,大吃蓝绿豆腐。除了开放党员申请入党外,更有别传统政党,增加“党友”申请。

  台湾民众党发言人陈思宇透过新闻稿表示,民众党务也全面E化,是为了让“不分立场、党派”的公民都能最直接地传达心声。

  陈思宇说,“创新”是改变政治文化的唯一道路,也是我们势在必行的责任,人民利益应大于政党利益,台湾民众党作为新生的柔性政党,这次也将由民众党率先从全面E化开始做起,除了公布三项重点决策原则,亦即民意、专业、价值外,更首度公布台湾价值包含民主、自由、多元、开放、法治、人权、关怀弱势及永续经营。

  陈思宇指出,台湾民众党的网站,设计师李侑儒是以“光谱”的概念设计发想,强调的是不同立场的人,其实也能够对话,而不是把所有问题都简化成二元分类。此外,整个网站的视觉采用两种色系,主色系为亮蓝绿色系,强调打破传统党派隔阂,带来新政治和新气象,第二色系为白色系与白色之下的政治光谱,象征从白色力量出发,以打造公开透明的台当局为愿景,期待成为能够倾听各方民意的象征。

来源:中评社

相关阅读

精彩推荐

今日热点