首页新闻中心台湾岛内政经正文

谢龙介:韩国瑜支持者凝聚力最强,郭台铭参选不意味蔡英文躺赢

中国台湾网9月16日讯 9月12日,鸿海集团创办人郭台铭宣布退出中国国民党后,参选与否将在17日表态。据台湾“中时电子报”报道,对于郭可能参选,国民党台南市党部主委谢龙介表示,即使郭真选了,蔡英文也不是就能躺着当选。

谢龙介认为,未来几个月,三个阵营的民调绝对会有变化。观察的重点应是从“17日被联署截止,到真正登记参选的两个月时间里”,如果“郭的气势拉起来,甚至抢到蔡的支持,情势就会有变化”。

据台湾《联合报》报道,谢龙介前天(15日)表示,如果郭真的参选,结盟台北市长柯文哲与前“立法院长”王金平绝对是一支劲旅,而韩国瑜虽然目前只能利用假日造势,但凭藉“韩粉”的支持,是三组参选人中支持者凝聚力最强的,也最不易撼动的。

他点出,蔡英文手握强大行政资源,但“郭的参选不代表全然是蓝的分裂,郭阵营也可能去拉到蔡的票,而且到时候蔡必须开辟两面作战,能否应付得当也很难说”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点