首页新闻中心台湾岛内政经正文

郭台铭参选2020与国民党对着干?怕被骂不忠不孝

台湾《中时电子报》报道,面对2020“大选”局势,郭台铭有不同的顾忌,若执意参选“大选”,未来国民党因其参选而落败,郭董势必得扛起裂解蓝营不忠不义的罪名,最糟的恐怕也得承担对母亲不孝的批评。

   据报道,郭台铭商人本色,一直避免政党色彩。淡江大学政经系教授林伟修认为,郭董个人初期并无党派倾向,商人一向作风都是各党都交好、各党都投资。郭董事母至孝,参加国民党是应母亲的要求,历经国民党党内初选败局,如果再与国民党对着干到底,既不忠义,也有不孝的成份。

   有国民党内部人士分析,若国民党胜选,郭董仍是商界大人物,甚至在“立法院”也有自己的人马,足以左右国民党政策;如果国民党败选,党主席吴敦义必须辞职负责,在国民党一穷二白的情势下,以郭董的财力和声望,此时出马竞逐党主席,相信任谁也挡不住。

   东华大学教授施正锋也说,以国民党盘根错节的老政党,一时之间要整合国民党有难度,倘若有前“立法院长”王金平或党内大老相挺,郭董要拿下党主席并非不可能。

   据了解,国民党2020初选前,有不少国民党大老对韩流颇不以为然,也质疑吴敦义的选举策略,因此积极劝进郭董参加2020初选,造就一股“挺郭”暗流,无奈“台风”不敌“韩流”。

   据消息人士指出,郭董日前与国民党大老谈论选情时,接受大老建议,回归当初参加2020初选的心态与作息,积极勤跑地方,除了要和地方政治人物搏感情,也讨论了党部的运作与支持概况。郭董近期也拜访多名企业主,每周更会拨出时间,透过地方民代与在地中小企业主接触,听取各行各业的苦水。

相关阅读

精彩推荐

今日热点