首页新闻中心台湾岛内政经正文

私烟案压垮"侍卫室" 蔡办拟将其改设"秘勤局"

台湾《中时电子报》报道,今年7月底爆发的私烟丑闻,使蔡英文办公室和“国安局”形象受到重创,也使“国安局长”彭胜竹、蔡办侍卫长张捷等高官纷纷下台。由于私烟案影响重大,为扭转负面形象,据《镜周刊》报导,蔡办似有意裁撤现有的侍卫室,改立“秘勤局”。希望能杜绝歪风,以正颜面。

   据报道,私烟案爆发后,台北地检署于8月23日公布“首波侦结名单”,包括涉犯“贪污治罪条例”或违反“税捐稽征法”等罪起诉13人,另缓起诉6人,其中华航4人,侦办效率超高。案发第一时间,高官们也纷纷请辞、调任,参与购买香烟的“官邸”少将警卫主任林国钦、陈逸夫也遭撤换,就有人私下调侃林、陈2人根本是“为买七星,抖掉星星”。

   对于这风暴级的丑闻,蔡英文除了道歉外,现传为了扭转负面形象,并解决特勤体系多头马车的乱象,蔡办规划裁撤现有的侍卫室,改成立“秘勤局”,希望让特勤人员脱离“国安”及军方系统管控,直接隶属蔡办,统一事权、就近监督,以杜绝层出不穷的违纪事件。

相关阅读

精彩推荐

今日热点