首页新闻中心台湾岛内政经正文

民进党真的急了?蔡英文频繁跑新北恐因这两事!

台湾中时电子报报道,蔡英文日前一连参拜新北市5间宫庙,昨再与“交通部长”林佳龙至板桥视察捷运万大线第二期工程,未料新北市长侯友宜却批蔡“你来新北市拼选举我不会陪你,但来拼建设,我绝对挺你”。有评论认为,蔡频跑新北有两大原因,其中新北市人口将近400万人,却非民进党执政,票仓落在对手手中,民进党压力大,蔡最近才会这么积极安排新北市的行程。

侯友宜昨陪同蔡视察时表示,蔡周日来新北市走一天,拜神,神要拜,这是信仰,歹势,“我做我的事,你拜妳的神,这一定要说明白”。

据香港中评社报道,蔡频跑新北市拜庙,昨又特别出席万大、中和、树林捷运第二期工程计划说明,大谈“前瞻”基础建设中的轨道建设预算,就是希望拉住新北市民支持。首先,新北市人口将近400万人,全台第一,却非民进党执政,连同台北市也不是民进党执政,600多万人的双北大票仓都落在对手手中,民进党压力大,蔡最近才会这么积极安排新北市的行程。

此外,蔡英文这两天所到的板桥、树林等选区,现任“立委”都是民进党籍,连任机率不是很高,尤其板桥两席“立委”恐无法保住,蔡英文以及民进党当然会紧张。新北市总共有12席区域“立委”,2016年民进党拿下9席,国民党仅2席,“时代力量”1席,2020因执政包袱、“台湾民众党”等瓜分选票,要维持2016战果恐不是件容易的事。

相关阅读

精彩推荐

今日热点