首页新闻中心台湾岛内政经正文

面对黑韩 韩国瑜正式宣示:“温良恭俭、再也不让”

台湾中时电子报报道,芦洲涌莲寺主委、国民党中评委陈宏昌11日在蔡英文面前,批评“国民党怎可提名整天打麻将、吃喝玩乐、抱女人的人当台湾地区领导人”,立即引发议论。国民党2020参选人韩国瑜12日晚在脸书贴文“温良恭俭、再也不让”宣示,政坛充斥抹黑不用负责、诽谤不用证据的无耻歪风,“所以从今天开始,温良恭俭、我韩国瑜再也不会让!”

韩国瑜贴文指出,大家都知道,黑韩产业链在最近凄凄惨惨戚戚的台湾经济里不可不谓一枝独秀。一开始,他本着“爱与包容”以及“黑韩也算另类台湾拼经济”的心情,对于那些为了利益不惜泯灭良知的“抹黑”、“抹红”、“抹黄”等栽赃污蔑者一笑置之。但不得不承认,这世界上就是有些“我只是让着你、你却以为我怕你”的白目囡仔。

韩国瑜表示,他自从担任市长以来,没再打过一场麻将、也没醉过一场酒,狎佞风月之事更是避之唯恐不及,真不知道这位陈宏昌先生是着了哪路小鬼的道,居然敢在涌莲寺的观世音菩萨面前为了自己的政治利益漫天撒谎、诽谤他人。

韩国瑜指出,当他听到陈说“夭寿!这样以后要怎么教儿子?”时,立刻决定一定要追究到底、绝不善罢罢休,因为如果放任这样一个有钱有势有身份的知名人士,任意在神明面前歹心乌肚的黑白讲,一面陷害同志、一面污蔑清白,他想全台湾做父母都会担心“夭寿!这样以后要怎么教孩子?”所以他希望陈宏昌先生能够再回到涌莲寺,好好对着观世音菩萨的圣面想想这一切的因缘果报。“三天之内,我等待您的公开道歉,否则我们律师团将依‘刑法’第310条加重诽谤罪及民法侵权行为,向您追究相关法律责任。”

韩国瑜强调,很久以前,他就说过“温良恭俭、再也不让”,为了整个台湾社会,他真的要开始“常怀菩萨心,当用霹雳手”。不然,政坛一直充斥着这些抹黑不用负责、诽谤不用证据的无耻歪风,哪还有资格谈什么民主价值与人道精神的崇高追求?“所以从今天开始,温良恭俭、我韩国瑜再也不会让!”

相关阅读

精彩推荐

今日热点