首页新闻中心台湾岛内政经正文

拿岛内宗教系统扯“大陆渗透”,“太阳花”头目狂开炮被批社会乱源

  根据台媒报道,“太阳花运动”头目、民进党副秘书长林飞帆18日声称,大陆对台湾进行所谓“红色渗透”,包括宗教系统。对此,台湾宗教组织“中国佛教会”理事长净耀法师称,现在两岸政治隔阂,若宗教也不交流,“难道一定要将两岸推向战争?”他直斥,林根本是“社会乱源”。

林飞帆资料图(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”7月19日报道,林飞帆刚就任民进党副秘书长就“狂开炮”。18日,他接受广播节目专访时声称,台湾宗教团体“被渗透”,“跟大陆连在一起”。期间林被问到所谓“红色渗透”时还扬言,“除了红色媒体之外,地方基层有更多被渗透”云云,还说“宗教系统的反同势力”很多是跟大陆连在一起的。

  不过,“中时电子报”报道称,林飞帆一句话令几乎每日拜庙、被网友讽“庙婆”的台湾地区领导人蔡英文也意外躺枪。

相关阅读

精彩推荐

今日热点