首页新闻中心台湾岛内政经正文

蔡英文任教期间论文被曝失踪,“蓝委”:台“教育部”说无法提供

  蔡英文曾被人公开质疑博士论文“失踪”,除此之外,其在岛内大学任教期间的论文也被曝“找不到”。国民党“立委”陈学圣18日发文称,他拜托台“教育部”19日提供蔡的论文等相关资料,“但教育部和我说,有困难,明天(19日)没办法给我”;至于何时可以给,“目前没有时间表”。

  蔡英文曾在台湾政治大学及东吴大学任教。据台湾“联合新闻网”7月18日报道,陈学圣当天在社交网站“脸书”上表示,近来盛传找不到蔡任教期间的应提交的“升等论文及专书”。陈学圣说,他向台“教育部”发文,要求两所院校19日之前提供蔡的“升等论文及专”等资料进行厘清,结果台“教育部”跟他说“有困难,明天(19日)没办法给您”。

  陈学圣说,毕竟大学教师“升等”归台“教育部”管,“教育部”一定会有资料,上网查一下资料库,应该就有了。“但‘教育部’和我说,有困难,明天没办法给我。问何时可以给,目前没有时间表……”

  此前,陈学圣17日就曾发文提及蔡英文在院校任教时的“升等论文及专书”失踪问题称,不少学者专家也为了查证此事而透过各种管道查询,但都没能够搜寻到蔡英文当年“升等”时必须呈交且符合资格的论文或专书。

相关阅读

精彩推荐

今日热点