首页新闻中心台湾岛内政经正文

国民党"立委"要求提供蔡英文升等论文 台教育部门称"有困难"

 17日,国民党“立委”陈学圣揭发,蔡英文在大学任教期间应该提交的升等论文无故“失踪”,怀疑蔡英文当年未经正当程序升等教职。18日,陈学圣行文台湾教育部门,要求政大、东吴星期五(19日)提供蔡英文升等论文及专书,结果教育部门却称“有困难,没办法提供”。

据台湾“联合新闻网”报道,陈学圣表示,他最初只是好奇,为何网上会找不到蔡英文当局大学任教期间的论文,这不是应该很简单,随便google一下就有的吗?结果不少专家学者通过各种管道查询,包括“Google学术”、政大、东吴大学图书馆检索系统等,却都未搜寻到蔡英文当年升等时必须呈交且符合资格的论文或专著。陈学圣喊话称,“蔡办发言人不是说上网就能找到吗?难道是我们这么多人太笨,连上网查找资料都不会?”

陈学圣称,因此他只能拜托教育部门提供一下蔡英文任教期间的论文及专著,毕竟大学教师升等事宜归教育部门管,教育部门一定会有这些资料,然而教育部门却回应称“有困难,周五(19日)没办法提供”,陈学圣再问何时可以给,教育部门则称“目前没有时间表”。

陈学圣要求教育部门提供蔡英文升等论文未果的消息传出后便引发热议。台网友纷纷留言喊话蔡英文,“拿出个论文就这么难吗? 还是现在才开始找人写?”

“说伦敦政经学院毕业论文没有电子档,指导教授是谁也不说,政大东吴的升等论文也拿不出来,明明很简单的事,偏偏绕来绕去讲不清楚,实在是很奇怪。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点