首页新闻中心台湾岛内政经正文

初选落败伤"元气"?郭台铭身家缩水183亿新台币

郭台铭(图源:台媒)

鸿海创办人郭台铭在国民党党内初选中落败后,出国沉淀,淡出公众视野。台媒转而聚焦其资产受初选结果的影响程度,并刊文盘点称,自参选以来,郭台铭净资产缩水56亿元新台币;如果单以鸿海来看,郭台铭身家缩水则高达183亿新台币。

据东森新闻云援引“彭博亿万富豪指数统计”称,自郭台铭参选的3个月以来,其净资产从1408亿元新台币减少到1352亿元新台币,等于缩水56亿元新台币。

此外,如果单以鸿海来看,在郭台铭4月17日宣布参选的当天,鸿海收盘价为91.8元新台币,而7月15日的收盘价则在78.1元新台币,近三个月跌幅约15%,郭台铭身家缩水约183亿元新台币。

据台媒计算,台股17日大盘回档修正,鸿海跟着走跌,终场收在79.3元新台币,跌幅0.88%。由于郭台铭6月加码买进550张鸿海股票,并已连续8个月加码自家股票,总计持股133万7938张,持股比重约9.65%,若以17日收盘价计算,等于郭台铭身家一天就缩水9.36亿元新台币。

68岁的郭台铭为了参选决定退居二线,将鸿海集团董事长职务交给63岁的刘扬伟,他自己则隐身于董事会,仅担任董事一职。

国民党党内初选落幕,韩国瑜脱颖而出后,郭台铭、朱立伦、王金平的动向引发岛内关注。郭台铭随后发出初选落败声明,并恭喜韩国瑜获胜。他还带着夫人到日本,预计返台后继续跑基层。

国民党中常委李昭平在17日下午国民党中常会提案,建议党中央提名鸿海集团创办人郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮与台大政治系教授张亚中四位初选参选人,列入不分区“立委”名单,促成党内团结,力争2020重返执政。

相关阅读

精彩推荐

今日热点