首页新闻中心台湾岛内政经正文

“太阳花”头目瞄准韩国瑜全力开炮 韩这样回呛

台湾中时电子报报道,刚出任民进党副秘书长的林飞帆18日首次接受媒体专访,便瞄准高雄市长全力开炮,强调他担心万一韩2020当选,民进党过去力拼的“进步价值”都会被推翻;对此,韩国瑜书面回应表示,包括能源政策在内的主张,其实都是“公投”一票一票决定的,这些年根本是民进党当局在践踏民意。

“太阳花”头目林飞帆刚上任就炮火全开,且摆明瞄准韩国瑜而来,说他担心2020若韩当选,过去民进党努力拼下的“进步价值”都会被推翻,包含“婚姻平权”、“非核家园”、“转型正义”成果与价值将完全倒退,他认为台湾要打造“非韩家园”,也批韩“污名化庶民”。

韩国瑜18日透过书面回应表示,林飞帆批评他的主张,包括能源政策等,都是曾经“公投”、台湾人民一票一票决定出来的,是民进党当局践踏民意,污辱了民主价值。

韩国瑜反呛林飞帆,“决定投靠自己口中批评的民进党,是他的选择”,但林飞帆必须先弄清楚民进党失去民心,是他们离人民愈来愈远,不必老是把韩国瑜“抹红”“抹黑”当代罪羔羊。

相关阅读

精彩推荐

今日热点