首页新闻中心台湾岛内政经正文

谁让2020初选变精彩?网友喊关键人物是他!

    2020“大选”气氛升温,蓝绿两党由谁出马成为各界关注焦点。民进党2020初选民调今进入第3天,民进党秘书长罗文嘉称明天中午民调结果可望出炉;国民党也将在7月举行全民调。有网友表示,今年2020初选应该是台湾民选领导人以来最精彩的,“到底是谁让从来都不重要的初选变这么重要呢?”有人认为是蔡英文,但更多人认为最关键的是台北市长柯文哲。

   据报道,国民党昨日前公布2020初选名单,包括韩国瑜、朱立伦等五人。国民党副主席曾永权表示,将于7月5日至15日办理民调,隔天16日宣布民调结果,并于7月17日提报“中常会”,7月28日提报全台党代表大会,通过提名人选。至于民进党部分,初选民调今进入第3天,估计可做完预定的1万5000份有效样本。民进党秘书长罗文嘉昨表示,如无意外,13日中午民调结果可望出炉。

   网友liu270990在PTT发文指出,今年2020初选应该是台湾民选领导人以来最精彩的,到底是谁让从来都不重要的初选变这么重要呢?究竟是一、被动参加所有活动的韩国瑜;二、先支持小英,后突袭参选的赖清德;三、郭台铭;四、拖到自己会赢才做民调的蔡英文;五、一直不表态,两党却都要纳入民调的柯文哲;六、包括非候选人的其他人。

   对此,有网友分析指出,这个关键人物应该是柯文哲。他说若没有柯,朱立伦在国民党内就躺着等初选出炉,也就没有后面四个太阳大乱斗。没有柯,蔡英文被赖清德突袭后,很难拖时间用蓝白绿模式民调,初选可能被干掉。不过也有一些人认为是蔡英文。

相关阅读

精彩推荐

今日热点