首页新闻中心台湾岛内政经正文

蔡英文对台军发出严厉指控:不守卫台湾

          

  蔡英文提及台军过去“都和国民党在一起”、“和民进党不亲”等话,引发议论。 图片来源:联合报系资料照片

   “三军统帅”对军队最严厉的指控,不外乎:不中立、有贰心、不“保家卫国”了。蔡英文真神人也,一次满足这三个指控。

   蔡英文在对选民“大树开讲”时说,以前军队“都和国民党在一起”,民进党执政后,她花了二、三年和军方沟通合作,军方才“和我们同心守卫台湾”。她还说,现在当兵的“都是我们自己的孩子”,自己的孩子“保卫国家”,她很感动,会好好照顾。

   事后蔡办解释,蔡英文指的是“戒严体制下的台军”,同心是指台湾人民。但蔡英文指明时间是“这二、三年”,蔡办这番硬拗,难以自圆其说。蔡英文的本意是说,从前台军都“亲国民党”,且“不愿守卫台湾”,甚至和台湾人民“不同心”。亦即,她当台湾地区领导人前,台军既不中立、不“保家卫国”,而且有贰心。

   她一竿子打翻的,不是一船人,而是数百万人。上自包括陈水扁在内的历任领导人、高阶将领,下至部队干部,和数百万曾服过义务役的岛内男性,都得戴上这三顶大帽子。最可悲的是,过去在古宁头、八二三等台海战役阵亡的将士,原来都不是为了“保卫台湾”而牺牲。

   民进党在野时,对台军凌辱无所不用其极;执政后,一边砍年金,一边用嘴巴说尊重。先前韩国瑜的“台军太监说”,蔡英文煞有其事驳斥说“不能忍受”;但面对选民,自己马上露了馅。军队现在“和民进党同心”了,这是蔡英文之所以自得吗?

来源:《联合报》

相关阅读

精彩推荐

今日热点