首页新闻中心台湾岛内政经正文

曲棍球案检察官遭蔡系“监委”弹劾 罗智强:蔡英文黑手伸入司法

台湾《Ettoday新闻云》报道,侦办民进党“立委”段宜康“曲棍球案”的检察官陈隆翔遭“监察院”以严重违反办案程序为由弹劾,引起各界讨论。对此,国民党议员罗智强、国民党草协联盟发起人李正皓都在脸书抨击民进党当局,网友也不满表示“东厂真的够了!2020定要灭民进党!”

   据报道,本起案件源自于2014年段宜康指控前国民党“立委”林沧敏任台湾曲棍球协会理事长诈领补助款500万元(新台币),“我如果是林沧敏和曲棍球协会秘书长,早就羞愧而死,怎么还会有脸出来见人?”甚至还打赌吞3颗曲棍球,不过,台“监察院”14日表示,这起案件有严重违反办案程序,决定弹劾查案的检察官陈隆翔。

   李正皓在脸书公布弹劾曲棍球案的检察官,并直言,“我从来没有一刻这么渴望政党轮替,真的”;罗智强也批评,蔡英文黑手全面伸入司法!为虎作伥的高涌诚、干为段宜康打手的高涌诚,是最可耻司法屠夫!

   有网友则不满表示,“东厂真的够了!2020定要灭民进党!”、“民进党不倒,台湾—定倒!!!!!”“没有最扯、只有更扯”、“2020一定要让民进党下台”。

   “监察委员”高涌诚、蔡崇义指出,陈隆翔侦办台湾曲棍球协会相关人员涉嫌侵占公款案件,漏未论断伪造印章、印文及署押,以及侵占及盗用公印文等犯罪事实,导致本案将应没收及应发还原所有权人彰化县政府依规定销毁之物,却以“发还被告”之处分命令结案,违反“刑法”第219条明文规定,均属严重疏漏。

   出席会议的“监委”有11人,采记名投票表决,其中蔡系“监委”张武修、杨芳婉、赵永清、杨芳玲、陈师孟、田秋堇等6人投下赞成票;马系“监委”蔡培村、包宗和、江明仓、仉桂美、方万富则投下不赞成票,最终以6票对上5票弹劾。“监委”强调,此案与段宜康要不要吞曲棍球无关。

相关阅读

精彩推荐

今日热点