首页新闻中心台湾岛内政经正文

韩国瑜民调远超其他有意角逐者 铁定被征召?还有两大疑虑

台湾地区“2020”大选临近,挟着去年“九合一”选举大胜的气势,蓝营有多位“太阳”表态角逐党内初选,同时党内也频频传出呼声,期望人气居高不下的高雄市长韩国瑜出马参选。根据最新民调,在国民党内,韩国瑜以34.6%的支持度,远超其他有意角逐者,甚至比位列二三名的朱立伦和王金平加起来还高。

据台湾旺旺中时集团所做最新民调显示,目前国民党内参加2020“大选”的可能人选中,韩国瑜获得34.6%的支持率,朱立伦与王金平则在伯仲之间,分别只有16.4%以及16.1%;周锡玮仅获0.4%的支持度;另有15.2%表示都不支持、或支持其他人选,17.3%未表态。

具体分析来看,韩国瑜无论是以性别、年龄、学历或地区区分,各项支持度都高于其他三位候选人。朱立伦在40至49岁、50至59岁的支持度较高,分别为25.5%及22%,另在研究生以上学历的支持度部分,也以30.5%与韩国瑜并驾齐驱,专科及大学部分则分别有22.5%和17.2%的支持度,地区方面,韩国瑜则是在桃竹苗获得较高支持、北北基次之。

相关阅读

精彩推荐

今日热点