首页新闻中心台湾岛内政经正文

赖清德再出重拳怼蔡英文:支持你是“九合一”选举前

  随着民进党2020初选时程延后,“蔡赖之争”也逐渐从私底下的“暗流涌动”转变为台面上开撕。继13日晚爆料蔡英文豢养网军被蔡回怼后,赖清德14日再出一记重拳,直言自己支持蔡英文是去年“九合一”选举前的事。并暗讽蔡英文当家拖民进党后腿。

  据台湾《联合报》14日报道,赖清德13日喊话称,希望蔡英文要求网军停止对他的攻击。看似迫不得已的请求实则透露出蔡豢养网军内幕。赖清德实名认证蔡英文养网军,岛内舆论随即炸开了锅。

  随后,蔡英文幕僚紧急跳出来救火,直指赖所言是对蔡的“不实指控”,并酸称,赖清德把基于事实的“诚信检视”当成“网军攻击”。该幕僚称,“政治人物的诚信和承诺很重要,也是民众检验一个政治人物的重要标准。赖清德公开和非公开讲过多少次不参选,全力支持蔡英文,如果不是刻意遗忘,他自己应该最清楚。”

  蔡英文14日也回呛:“攻击我的人,赖院长对他们都有一定熟悉度”。或许赖清德也可以请这些网友节制一下。她还暗讽道,要她支持,赖清德“必须先证明自己可以被支持”,身为一个政治人物,要领导台当局、要承担责任,“诚信是最基本的条件”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点