首页新闻中心台湾岛内政经正文

卓荣泰:初选严守党务中立 集体动作到此为止

   民主进步党主席卓荣泰今天严格要求,台湾地区领导人初选程序,中央党部及各级地方党部必须严守百分之百的党务中立,全体党公职不宜过度表态,“希望所有集体动作到此为止”。

   台行政机构前负责人赖清德登记党内初选。跨派系“立委”,包括民进党“立委”陈明文等人昨天共同举行记者会,呼吁“执政”包袱应共同承担,唯有团结才能胜选,“全力支持蔡英文竞选连任”。台南市议会则有多位民进党市议员表态挺赖清德。

   卓荣泰今天在民进党中常会前,公开发表谈话指出,这次提名初选作业,他本人绝对严守中立与公正,“这点不必怀疑,也不容怀疑”,其次,他严格要求中央党部及各级地方党部全体党务主管、同仁务必严守百分之百的党务中立,办理选务相关作业更要公正、公平、公开,没有瑕疵,向台湾社会展现能力与效率。

   他并呼吁全体党员与支持者,“若你还相信这个党,也看到我们始终坚持、持续的努力,请你千万不要有情绪化的言论与反应”,任何一个不适当、具攻击性的言论、文字或动作都应该避免。

原标题:卓荣泰:初选严守党务中立 集体动作到此为止

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2019/03/6057608.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点