首页新闻中心台湾岛内政经正文

民代选前之夜吴敦义夸韩国瑜是“最强菜贩” 台下大喊选2020!

据香港中评社报道,15日是全台四席“立委”补选关键的选前之夜,中国国民党新北市候选人郑世维在三重三阳路封街造势,国民党主席吴敦义替郑世维站台时,讲到郑世维和高雄市长韩国瑜有一样的特质,并夸韩国瑜在高雄市做得非常好,是“最强菜贩”时,台下支持者狂呼“韩国瑜选2020!选2020!”现场欢腾不已。

吴敦义表示,去年11月24日全台湾很重要的“九合一”选举,22县市国民党靠大家努力和支持赢的15县市,县市议长选举赢得19席,连台南市民进党最大基地,也能让民进党郭信良带十几个议员,跟我们议员合作,赢得台南市议长,这是了不起的成果。

吴敦义说,这次四席“立委”补选,会影响到明年的台湾地区领导人“大选”胜利,这次补选我们一定要赢起来,胜利的迹象才能继续,2020才有机会重返执政、拨乱反正。民进党当局是怎样在各种选举骗选票,蔡英文过去说,她会维持现状,结果执政根本就是骗大家。两岸过去和平稳定发展,在“九二共识”基础上,现在却是形成僵局,来自大陆的游客也减少,连经济都没拼起来。

吴敦义强调,郑世维规规矩矩就跟韩国瑜一样,韩国瑜在高雄也是非常棒的,北农到高雄做得非常好,郑世维也一样,韩国瑜是“最强菜贩”,郑世维也是新北“最强菜贩”,他希望大家用爱护支持韩国瑜的心情,来支持郑世维。

相关阅读

精彩推荐

今日热点