首页新闻中心台湾岛内政经正文

2020提前开打?"立委"补选今决胜负 蓝绿全军出击

  新北市、彰化县、台南市、金门县四席“立委”补选,今天对决。此役攸关2020年台湾地区领导人选举、“立法院”选举布局和气势,蓝绿都有输不得压力,昨晚决战新北。选前之夜造势蓝绿天王尽出,催票至最后一刻,辅选规格与激情,是补选史上之最。

  国民党昨晚将重兵押在新北,由高雄市长韩国瑜最后现身加持“立委”候选人郑世维,现场号称超过三万人,三任党主席马英九、朱立伦和吴敦义,加上新北市长侯友宜、台中市长卢秀燕等全到场压阵。

  700米外,蔡英文为民进党候选人余天站台,双方互别苗头,犹如2020领导人选战提前开打。

  韩国瑜强调,台湾人民会觉醒,不会让任何政党永远绑架,鬼混政党、民意代表都要下台。吴敦义则说,高雄一夜翻转,三重也可以。

  朱立伦表示,民进党去年1124大选后没检讨,今年国民党4名候选人号次也分别是1124,“支持1124灭东厂、救台湾”。

  台南也缠斗至晚间。韩国瑜先与“立委”候选人谢龙介同台,五千支持者热烈摇旗吶喊。韩国瑜指民进党执政让老百姓受苦,“才让韩国瑜的小火柴点起来”,这次用选票抗议贫穷、改变台南。谢晚间车队游街造势。

相关阅读

精彩推荐

今日热点