首页新闻中心台湾岛内政经正文

“韩流”大战民进党! “立委”补选输赢看明天

    据台湾《中国时报》报道,“316”4席“立委”补选进入倒数,蓝绿战况激烈,新北市与台南市更是杀到见血。高雄市长韩国瑜去年掀起“韩流”效应,席卷全台至今未歇,韩国瑜不排除在今天连赶南北两场,为国民党候选人催票;民进党更是动员高层及桃竹地方首长轮番至南北固票,韩流大战民进党,胜负将在明天揭晓。

   新北市、彰化县、台南市及金门县等4席“立委”补选明日登场,此役被视为蓝绿2020年台湾地区领导人前哨战,两党都有不能输的压力,皆倾全力辅选。

   台南第二选区及新北三重等两席,向来是民进党的囊中物,即使在2008年民进党最惨败之际,亦从未失守。但自“韩流”刮起后,绿营在这两选区声势摇摇欲坠,民进党不得不激化选情,升高为“大选”规格,企图催出基本盘,赖清德频打“反中牌”,蔡英文更是跑去探视扁妈,希望藉扁家之力助民进党一把。

   至于国民党,挟韩流之势若能拿下这两个绿选区,党内士气大振,对挺进2020选战将更有信心,党内有志参加2020初选的“太阳们”也卖力辅选,以建立战功。因此不分蓝绿,在选前最后一天,皆重兵部署新北及台南。

   据了解,韩国瑜今下午将至台南,参加谢龙介的“鲔瑜秀-农渔产业嘉年华”;三重的郑世维及彰化的柯呈枋,在选前一周就开始抢这只“最强的母鸡”,但韩国瑜仍暂定辅选谢为主。韩国瑜夫人李佳芬预定今上午至台南陪同谢龙介之妻扫街,由于谢妻亦名李佳芬,“李佳芬加李佳芬”,谢龙介称为“双倍加分”。

   亲韩人士说,韩国瑜由于行程繁忙,即使前一秒没排进行程,但下一秒可能因为心肠软,又追加行程,最后一刻不排除赶至三重为郑世维站台。

   上述4选区从明天上午8点开始投票,至下午4点结束后即进行开票,开票作业应该可在晚间6点结束。

相关阅读

精彩推荐

今日热点