首页新闻中心台湾岛内政经正文

韩国瑜选2020有3种可能性 台媒体人:还有第4种可能

    高雄市长韩国瑜选2020,基层呼声高,前民进党“立委”沈富雄认为国民党的2020有3种可能:第一种是规规矩矩办初选;第2种,说服韩国瑜参加初选;第3种就是直接征召韩国瑜。岛内资深媒体人黄暐瀚却认为,还有第4种可能,就是循马英九模式。

   据报道,黄暐瀚在中天政论节目《新闻深喉咙》指出,国民党里头选市长、选领导人没有去领表,也不是自己登记的,比比皆是,所以韩国瑜也可以不需要自己出面。像马英九当年选领导人就不是自己领表,1998年吴敦义选高雄市长时,甚至不是自己去登记,登记过后4天,还不知道他要不要选,当时是黄昭顺和其他4人一起帮他登记的。

   黄暐瀚点出,国民党4月会公告选举办法,5月领表、登记,6月初选,7月才提名。国民党一定要领表、登记才能选领导人?上一次选领导人时,朱立伦就没有领表登记,特例从来都是会存在的。在这种状况下,就算韩国瑜最后都没有去做这个动作,也不代表候选人不是他,5月份只要有人去帮韩国瑜领表,而他也没有阻止和拒绝,2个月以后的情势就会变,所以现在韩国瑜没有讲他不选,不代表他2个月以后不会想选。

相关阅读

精彩推荐

今日热点