首页新闻中心台湾岛内政经正文

挺谁参选2020?洪秀柱:先要把两岸政策说清楚

  【环球网综合报道】在“九合一”选举中大胜后,国民党内一些人开始对参选2020年台湾地区领导人跃跃欲试。关于支持谁参选2020,国民党前主席洪秀柱说,她支持的对象必须把两岸政策说清楚。

洪秀柱(来源:台湾《联合报》)

  日前,台前新北市长朱立伦、前“立法院长”王金平均已表态要参加2020年台湾地区领导人选举。对于国民党内初选机制,据台湾《自由时报》12日报道,洪秀柱表态支持初选提名采用“全民调”。

  朱立伦此前也曾表示赞成“全民调”。由于洪秀柱与朱立伦的态度一致,被联想支持朱立伦多一点,洪秀柱回应说,倒不是这样子,她支持的对象,要把她最关切的两岸政策说清楚。

  她说,国民党这时候如果还对两岸政策模糊不清、暧昧不明、人云亦云,这不是一个有历史渊源、有历史责任的政党。(国民党)应该立场鲜明地塑造自己的品牌,国民党的中心思想、诉求目标应该要说清楚。

  洪秀柱说,她希望大家坐下来谈,透过和平协议,两岸有共同的表述、共同的认知,而不是各说各话,那永远走不到一起、一定亲不到哪里去。她希望将来是统一的,那是一个远的过程、目标,如何达成,是要消除双方歧见,坐下来谈,这叫“一中同表”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点