首页新闻中心台湾岛内政经正文

高雄市府再添猛将!叶匡时上任副市长被赞卧龙出世

高雄市长韩国瑜(左)、高雄副市长叶匡时(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照)

   据台湾《中时电子报》报道 高雄市长韩国瑜上任后积极寻觅人才,找到台湾前交通部门主管叶匡时出任副市长一职,叶匡时1月中时,曾赴大陆上海等地进行为期7天的招商访问之旅,除前往昆山与台商碰面,鼓励台商回流到高雄设厂,同时也有台商表示年后就会组考察团到高雄评估环境。叶匡时昨日走马上任,在脸书发文称即将从台北南下就任副市长,许多网友纷纷到他脸书加油打气,给他鼓励。

   回顾叶匡时1月大陆行,他9日到访上海,和陆企电商平台“拼多多”高管共进午餐,计划台商安排下将和光明、百联、携程等接触,并在日前和上海市台办主任李文辉见面,对方非常欢迎高雄市长韩国瑜访问上海。叶匡时当时表示,韩国瑜首度出访预计是3月份前往新加坡、马来西亚,未来不排除访大陆,只是目前还没有具体规划。

   至于在大陆谈了什么?曾任台湾交通部门主管的他提到,将积极促成“小港飞虹桥”的航线,由于现在高雄小港机场只有飞往上海浦东机场的航线,这方面有很大的商机。高雄方面已经和台“民航局”谈过,他也和上海市台办反映这个问题,大陆也表善意称将积极协助。

   叶匡时昨日在脸书发文表示,“在台北高铁站,要南向上工了。”许多网友也纷纷再贴文留言替他加油打气,“卧龙要出世了”、“欢迎叶副市长南漂”、“叶副市长加油 和韩市长一起拼经济冲一波”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点