首页新闻中心台湾岛内政经正文

华航罢工扯出绿营内斗?网友轰台湾会被新潮流搞垮

何暖轩,林佳龙。合成图来源:台湾东森新闻

据台湾《中时电子报》报道,桃园华航机师工会在春节前即已积极酝酿罢工, 8日凌晨零点一刻钟,工会无预警发动了罢工。对于这次华航罢工,笔名“特急件小周的人渣文本”的台湾辅大教授周伟航表示,这次华航罢工背后越看越像是“新潮流”vs苏英“正国会”的斗争,只有惨惨惨惨惨,五个惨字可形容!更有台湾网友表示,“觉得台湾真的会被新潮流搞垮”!

  据报道,桃园市机师职业工会华航分会宣布启动罢工,包括松山机场、桃园机场、与高雄机场出发的航班停班约20航班,是华航自2016年空服员罢工后,再次发生罢工,也是台湾地区的“史上首宗”机师罢工事件,机师工会发布声明,痛批华航无意就过劳航班等议题与劳方协商。

  而一直不见踪影的“交通部长”林佳龙这时居然扮演机师罢工事件“和事佬”,然而,争议已延烧多时,林佳龙却是等到航班瘫痪才现身,更暗批“华航高层的言行破坏劳资互信基础”。台湾交通主管部门“政务次长”王国材跟着“补枪”,认为华航谈判太硬、没耐心。这个“华航高层“指的便是华航董事长何暖轩。

  对于这次罢工的后续,周伟航于脸书发文表示,关于罢工,“小绿绿”现在尴尬了,因为过去只要抹成“共产党策动”,但是现在看来越来越像“新潮流”vs苏英“正国会”,惨惨惨惨惨。其实就是新系郑文灿坚持要护住自己酬庸的无用董事长,然后真出大包时没人知道该怎么办。

  PTT网友感叹,“觉得台湾真的会被新潮流搞垮,前几天喊着要取消加班时数上限的也是新潮流”、“新潮流吃相真难看”、“新潮流不意外”、“原来何暖轩背后大魔王是郑文灿啊”、“怎么又(是)新潮流”、“没事没事!有台湾价值就好”!

相关阅读

精彩推荐

今日热点