首页新闻中心台湾岛内政经正文

2020大战民进党将推“蔡赖配”?台网友:还真是绝配!

  台海网1月13日讯 综合台媒报道,赖清德11日辞去台行政机构负责人一职,未来去向成谜,也引发外界猜测。有民进党党内人士表示,亲蔡英文的卓荣泰掌党务系统,行政系统由新潮流交给过去多有合作的苏(贞昌)系,再加上可以穿梭在台当局与地方的陈其迈担任苏贞昌副手,而蔡英文也在脸书发文暧昧要赖清德“休息一下,再一起拼”,不免已有“蔡赖配”瞄准2020竞选连任的味道。

  另外,与赖同属新系的“立法机构”负责人蔡其昌也说,赖就是“先休息”,相信休息一阵子后,马上就是2020年“大选”,赖会是蔡的最佳助选员。至于“蔡赖配”是否成型,蔡其昌说,助选员的意思就是不排除。

  至于民进党2020人选初选方面,党主席卓荣泰11日下午与媒体茶叙,对于初选时程,他表示,过去惯例都在三四月进行,而今年3月16日有民代补选,因此建议会在3月16日之后,并且看是否能在一个月之内完成。

台网友:还真是绝配!

  台海网1月13日讯 (海峡导报记者 林连金)台当局行政机构负责人苏贞昌将于14日正式就职,昨日他确定了部分“阁员”名单,包括由前民代陈其迈担任副负责人,其余“阁员”将多数留任,舆论分析蔡英文欲借助苏贞昌经验冲政绩以拼2020连任,其竞选副手,民进党内已有人瞄准了刚卸任的“人气王”赖清德,认为“蔡赖配”有得一拼。对此,有台湾网友酸称:民进党2020怎么配都一样下场,准备输。

  林素芬:太棒了!只要有蔡英文,就会帮其他党大加分。蔡英文加油,死也要选到底。

  Shugon Ho:2020怎么配都一样下场。

  Jin Sheng Lin:哈哈,准备大输吧,笑死,做那么烂二人组还真是绝配。

  沈乔栋:什么人气王,是干话王啦!

  Taketoshi Nakai:这足以证明民进党心中只有选举夺权,然后政治分赃,酬庸肥猫。

  Hung Chih Chuang:一锅熬过头的粥找完整的米粒。

相关阅读

精彩推荐

今日热点