首页新闻中心台湾岛内政经正文

“绿委”酸朱立伦上次输300万票不要再选 朱:3年前惨败是人生大挫折

台湾“东森新闻云”报道,蔡英文昨宣布新任“阁揆”由苏贞昌回锅接任,参选高雄市长失利的陈其迈则预期将接任“副阁揆”,另同样败选的台中市长林佳龙已接下“交通部长”一职。相关人事遭蓝营讽“失败者联盟”。“绿委”许智杰则反酸,那上次输300万票的朱立伦也不要再选台湾地区领导人了。对此,朱立伦12日受访表示,每次失败都要反省,3年多前的惨败,对自己来讲是人生非常大的挫折,也是自我反省的最好机会。

朱立伦接着说,感谢民众持续给予鼓励,也谢谢民进党“立委”,无论是酸、骂或鼓励都好,“谢谢他们给我这样反省的机会”。他也说,苏贞昌、陈其迈及林佳龙都有他们的长才、能力,如今能为台湾服务是好事情,“我也很希望这‘内阁’能做好,因为‘内阁’做不好,倒霉的是全台人民,不断换‘内阁’总是希望能做得更好。”

话锋一转,朱立伦指出,苏贞昌虽然是强力的投手,不管用什么样的投法,都不要忘了如今要让台湾人民感觉到“执行力的内阁”,而不是充满杀气、为选举的战斗内阁。现今民众需要的,不是一个直球对决、不断“杀杀杀”、“冲冲冲”的“内阁”,而是个能团结全民、解决问题、改善台湾经济困境的好“内阁”。

他又说,过去将近3年来,只要是蓝营执政的县市,真的像是二等公民的待遇,争取建设、经费都非常困难,“这绝对是事实”。如今既然“九合一”选举选完了,不敢期待苏贞昌特别善待国民党执政县市,但至少要公平对待台湾各县市所有的民众,这就够了。

相关阅读

精彩推荐

今日热点