首页新闻中心台湾岛内政经正文

苏贞昌是否能带头拼经济?78%台湾网友选“不看好”

台湾“中时电子报”报道,赖清德“内阁”总辞后,新“阁揆”由前“行政院长”苏贞昌回锅接任。脸书“爆料公社”针对“苏内阁”是否真能带头拼经济,进行网络票选活动,台网友看法竟一面倒,至截稿为止,高达78%“不看好苏院长”。

“爆料公社”所提的问题为,您是否看好苏贞昌可以带领台湾拼经济?有两选项:1.看好苏院长;2.不看好苏院长,模拟投票时间为24小时。

不看好的网友认为,“蔡英文以前在他底下打杂的,现在要他听一个打杂的命令?以他的个性很难,这是人之常情,如果是我,我也办不到。”

“1.看守‘内阁’,民进党要忙选举了,管你老百姓是死是活。2.民进党没人了,没鱼虾也好。”

“民进党当局只懂政治权谋,不懂营救民生。”

“绿律师出任高官者,就真的只有那张嘴而已!用在法庭上攻防战的实战经验,来为自己所有遭质疑的政策‘强辩’!蔡英文说苏院长有3强项,我认为他其实最会‘说话’而已!拼经济民生的事还是无半撇。”

“不会再选市长,跳票了;不再接‘阁揆’,跳票了;会拼经济,我是不信啦!”

相关阅读

精彩推荐

今日热点