首页新闻中心台湾岛内政经正文

“赖神”走了,来了个“苏冲冲”,好一出民进党“女王天下”的“好戏”

一个令人“叹为观止”的局面形成了!

上上个月的24号,民进党“九合一”惨败当天,就曾提出要辞任“行政院长”的赖清德11日上午终于是率领全体“内阁”总辞了。此前一个半月,围绕着到底是真辞还是假辞、辞了谁来接的问题,岛内舆论一直喋喋不休。民进党内更是你放话来,我放话去,歹戏拖棚,没完没了。

据台媒报道,赖清德在告别发言时称,民进党选举遭逢大败,蔡英文辞党主席也难息众怒,他身为行政机构负责人难辞其咎,必须辞职以示负责。

几句一个多月前就讲过的原话,好像是要勇于负责的样子,但也捎带着又打了一次蔡英文的脸。

如果不是舆论紧逼,蔡英文当然是打死也不希望赖清德走的,留下来继续给她当“挡箭牌”多好。而且最要命的是,赖清德如果不走,蔡赖还能是貌合神离的战友,赖这一走直接就成了蔡英文党内第一大敌人。下一步,备受“深绿极独”派推崇的“务实台独工作者”赖清德,是否会取代声望走低、跟谁做对比民调都输的蔡英文呢?大家都在等着看。

据说,辞职后赖清德已经打算好去美国待一阵子,外界猜测,他这是要去跟美国搞搞关系,以备来年挑战大位。果真如此,身在台湾心却被牵去了美国的蔡英文得是多着急啊!

相关阅读

精彩推荐

今日热点