首页新闻中心台湾岛内政经正文

给蔡当过司机的云林菜农:蔡英文高冷不理人,第一评价完全0分

台湾“中时电子报”报道,家族三代都是民进党“忠贞党员”的云林菜农林佳新,自曝他曾是党中央要员下乡时,负责开车的司机。他盛赞苏贞昌是“好奇宝宝”,对于乡下各种没见过的事物,都要问个清楚。至于蔡英文,林佳新只有摇头,小英在他车上“整天讲英文”,也从来不跟他交谈。

林佳新在“关键时刻”透过直播说,蔡英文、苏贞昌到云林跑行程时,他都负责开过车,讲到蔡英文,林佳新直摇头,“我第一评价,完全0分”。林佳新说,当时蔡英文还没当主席、台湾地区领导人,“我开车载她(蔡英文),她全程讲英文,她跟她的秘书,从头到尾都讲英文”。

不当面讲人家听不懂的语言,这应该是一种礼貌。主持人刘宝杰问林佳新,难不成是怕你听到对话内容?林佳新说,他们不仅整天说英文,也不会跟你交谈;如果要跟谁讲话,就会食指一直比着对方,感觉小英有着非常强烈的主观、习惯命令别人

但谈到苏贞昌,林佳新开心地笑了,他说,开车戴苏贞昌,是他人生中很快乐的时光。对苏贞昌的第一印象就是“好奇宝宝”,对于乡下的事物都感到有兴趣,也会提问。

相关阅读

精彩推荐

今日热点