首页新闻中心台湾岛内政经正文

元宵看不到高雄“金银河”灯会 韩国瑜:灯会接龙也是种创意

台湾ETtoday新闻云报道,高雄市日前确定将原订在高雄港2-10号码头栈库群举办的高雄灯会移至爱河举行,并改名为“金银河”引起热议,10日又传出灯会展期将缩短,也就是说元宵节当天将会没有灯会,让网友十分傻眼。对此高雄市长韩国瑜响应“这是灯会接龙的构思,也是种创意”。

   据报道,脸书粉丝专页《高雄点Kaohsiung.》10日发文指出,市府考虑爱河观光产业炼将高雄灯会移回爱河,并改名为“金银河”,另外还将活动日期从原本的16天缩短为9天,仅到农历元月13日,距离元宵节还有2天,并问道“没到元宵还叫灯会?”

   对此,高雄市观光局长潘恒旭响应,这是因为高雄将与佛光山及屏东联合打造南方3大灯会,从大年初一开始由佛光山揭开序幕,一直到最后的屏东灯会,考虑到人潮疏散以及民众住宿问题,才决定缩短展期。

   高雄市长韩国瑜则是响应,原始的想法是要让灯会接龙,借此营造整个南台湾农历春节欢乐的气氛,但因为是新的构思,所以造成大家议论纷纷,如果换另一个角度想,这也是一种创意, 他表示,最后的决定还会再与潘恒旭做进一步讨论。

相关阅读

精彩推荐

今日热点