首页新闻中心台湾岛内政经正文

马英九公开呛蔡当局:"台独"根本做不到 蔡当局心知肚明


马英九资料图

台湾地区前领导人马英九11日公开呛蔡英文当局,“台独”根本做不到。他表示,民进党当局对此心知肚明,却因为自身私利而蒙蔽民众。

马英九:“台独”做不到 蔡英文却掩盖事实

据“中时电子报”报道,马英九11日接受媒体专访,被问及对两岸关系的看法。他表示,台湾地区现行的宪制性规定就是以统一为出发点的,是一部“一中宪法”,也是一部“统一宪法”,若蔡英文真的反对“一中”,就该去“修宪”。

马英九还直言,民进党就是做不到“台独”,台当局前领导人陈水扁自己也说过,“‘台独’做不到就是做不到嘛!”他质疑目前“执政”的蔡英文当局,对于台湾现状心知肚明,却为自身私利而偏颇蒙蔽。就是知道做不到“台独”,才刻意挑拨掩盖事实。

针对蔡英文近日大肆抹黑体现一个中国原则的“九二共识”,马英九回应称,此举就是想混淆视听,“将‘九二共识’做掉”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点