首页新闻中心台湾岛内政经正文

赖清德请辞前捅刀蔡英文?台媒:民进党大戏已开场

蔡英文此前在讲话中表示,要将约400亿新台币(人民币约89亿元)的税收盈余用来补助岛内部分群体。然而这一所谓的“大红包”在饱受质疑后,又遭台“行政院副院长”、赖清德副手施俊吉正式否认,蔡英文可谓遭到严重打脸。对此,台媒表示,赖清德请辞前夕的这记“回马枪”,让民进党党内的“宫心计”赤裸裸地明面化了。

台湾《中时电子报》报道,蔡英文在一场讲话中称,由于税收超过预期,台当局将拟定“经济红利”方案,锁定月薪新台币3万以下的群体,补助金额涉及约400亿元新台币,约300万人受惠,平均每人可拿到新台币1万多元。此举不仅被网友质疑是蔡英文在为2020年选举“政策买票”,更是在短短几日后就遭台行政机构“打脸”。

台“行政院副院长”施俊吉在声明中郑重否认了“薪资低于三万者将发一万”的传闻,并强调不但运用方向将大幅调整,预算的编列也得尊重体制法规,所以最快也要下一年度才能编列。换言之──蔡英文的新年大“红包”发不了了!

台媒称,蔡英文此前讲话时那句“我们更要进一步减轻民众负担”的话言犹在耳,此时却遭行政机构赤裸裸打脸。赖清德请辞前的这记“回马枪”,让民进党党内的“宫心计”真实上演在台湾民众面前。

相关阅读

精彩推荐

今日热点