首页新闻中心台湾岛内政经正文

被追问是否角逐台湾地区领导人 柯文哲苦笑:别害我

“蔡柯会”(台媒图片)

台北市长柯文哲26日被媒体追问,是否会参加2020年台湾地区领导人选举,他苦笑回应,“不要再害我啦”。

据《联合报》报道,25日,刚刚卸任新北市长的朱立伦正式宣布,他将投入2020年台湾地区领导人选举,引发热议。台北市长柯文哲26日受访时表示,参政是人民权利,有人要去选举,我们当然是说“祝福他”。

而当媒体追问是否会“跟进”参加2020“大选”时?柯文哲苦笑着用台语说“不要再害我了啦,下一题”。

早前,岛内媒体人陈文茜在政论节目中称,民进党2020要胜选只有一个可能,就是征召柯文哲当台湾地区领导人,副领导人及行政部门负责人则由民进党提出,唯有“柯绿合作”民进党才能赢。对这种言论,柯文哲笑说,听听就好,听完之后笑一笑就好了。

12月初,“东森新闻云”曾对2020年台湾地区领导人选举支持度进行民调,统计显示,台北市长柯文哲支持度27.5%排名最高,其次是新北市长朱立伦10.3%,高雄市长当选人韩国瑜紧随其后排于第三,现任台湾地区领导人蔡英文则以7.8%惨摔倒数第二名。

相关阅读

精彩推荐

今日热点