首页新闻中心台湾岛内政经正文

传蔡英文将开300亿竞选支票救宜兰 蓝营吁无论谁当选都要兑现

    据台湾媒体报道,民进党传出为了抢救宜兰县长选情,台湾地区领导人蔡英文将在9日晚间陈欧珀溪南竞选总部成立大会时宣布,台当局允诺出资300亿元(新台币,下同)推动宜兰县铁路高架宜兰及罗东段;国民党宜兰县长候选人林姿妙则先在上午质疑说,蔡英文到底宜兰人的领导人还是陈欧珀的领导人?宜兰人不是二等民众,呼吁不管是谁当选县长,宜兰的铁路高架一定要做成。

   据报道,林姿妙竞选总部发言人黄定和表示,陈欧珀当了7年“立委”却是“建设空空”,除了台二庚线27亿元、阳明医院30亿元,如今又送了300亿元铁路高架的大礼,他要感谢蔡英文来帮林姿妙辅选,更相信蔡送给宜兰的大礼物是真心诚意、一诺千金,不要“选前一张脸、选后就翻脸”,林姿妙当选宜兰县长后一定会贯彻执行。

   寻求连任的县议员候选人林岳贤表示,感谢蔡英文送的大礼,但何时要动工请一并说清楚,也相信林姿妙当选县长之后一定会好好完成;县议员候选人黄建勇则说,民进党以意识形态治台,见到陈欧珀选举声势差,就“大放送”开支票当选举政见,但相较于根本没有实现政见能力的陈欧珀,林姿妙担任罗东镇长期间的表现受到大家的称赞,是非常有能力的县长,呼吁大家支持林姿妙,为宜兰一起打拼。

   县议员候选人庄淑如则说,蔡英文每次到宜兰都开出庞大经费的支票,但却都只用说的,难道一定要陈欧珀当选,这些经费才会拨下来?如果真的是这样,就应该直接换掉蔡英文;县议员候选人兼总部发言人黄琤婷也质疑说,如果不是陈欧珀当选,蔡英文开出的这些支票是否还有着落?她提醒蔡不管是谁当选宜兰县长,都要将经费拨下来,不要轻忽宜兰人的素质及智慧。

   县长候选人林姿妙则表示,蔡英文说陈欧珀上任后要补助铁路高架300亿元,蔡英文到底是宜兰人的领导人还是陈欧珀的领导人?宜兰人不是二等民众,不管是谁当选县长,宜兰县的铁路高架一定要做成。

相关阅读

精彩推荐

今日热点