首页新闻中心台湾岛内政经正文

民调被追近 柯文哲坦言:政党还是有组织动员能力的

    据台湾媒体报道,选战倒数,原本民调一路领先蓝绿对手的台北市长柯文哲,近期数份民调都显示差距被国民党候选人丁守中拉近。对此,他今也坦言,政党真的要组织动员的时候,还是有一定的能力,5%没问题,但“蓝的拉5%、绿的拉5%,我就倒了”,显然也对选情有些焦虑。

   据报道,柯文哲表示,就他个人的选举经验,在2014年最后2、3个礼拜,国民党还是民调拉回了5%,所以他后来再想,其实真的政党组织动员的时候,还是有一定能力,因为包括桩脚、里长、社团等,组织动员还是有一定实力,虽然不是很多,不过5%没问题,所以老实讲,“我在想说蓝的拉5%、绿的拉5%,我就倒了!”

   媒体追问如何因应?柯文哲说,他在想,这场选举相对于2014年,那时候说推倒蓝绿高墙,“恐怕2018才是真正的事(推倒蓝绿高墙)。”

   另外,昨天行动竞选车晚间在士林夜市旁的活动,前2小时人超相当冷清,柯文哲表示,他也在想,还反问记者有什么好建议?柯说,网络动员有他一部分能量,后来发现40岁以下很少看报纸,可是那些60岁以上还是每天看电视啊,他们很少每天在上网,所以网络动员有一部分能量,但毕竟是部分的。

相关阅读

精彩推荐

今日热点