首页新闻中心台湾岛内政经正文

民进党说马英九像“尔晴”台网友讽:还敢看大陆剧,不是说“统战”吗?

  此前不少台媒报道大陆古装剧《延禧攻略》在台热播。8日,民进党新北市长候选人苏贞昌用了该剧中的“尔晴”一角,将其比作是马英九,引发不少网友争议。有网友直酸,“还敢看大陆剧,不是说统战吗?”

民进党新北市长候选人苏贞昌(来源:台湾《联合报》)

  综合台媒消息,7日,马英九针对两岸关系提出“不排斥统一,不支持‘台独’,不使用武力”的言论,他说,“九二共识”是两岸关系发展的关键。继续维持两岸和平发展现状,对台湾才是最佳选择。对此,苏贞昌今日声称,过去民众对马英九有很高期待,但光看他处理“三中案”时,那么内行、那么多动作,连他底下人都只好靠录音保命,这些录音带一曝光,大家才发现,原来马英九不像大家印象中那样又漂亮又清廉。于是,他说,这不就是《延禧攻略》的尔晴吗?要看完70集才看出来,这真的是不得了的角色。”

  苏贞昌这一把马英九比作“尔晴”的话,引起不少岛内网友议论。

相关阅读

精彩推荐

今日热点