首页新闻中心台湾岛内政经正文

陈水扁忧韩国瑜高雄当选“逼我北漂?” 台媒体人:带上陈致中一起漂

台湾“中时电子报”报道,前台湾地区领导人陈水扁在“新勇哥物语”指出,“不幸被那一位从背后殴打过阿扁的人当选高雄市长”,高雄这座“幸福城市”就会变成“悲情城市”,到时恐怕将逼使他再度“北漂”。对此,资深媒体人黄创夏讽刺表示“另类催票?阿扁的高招。” 黄创夏更酸阿扁要将陈致中也要一起带着北上,“如此一来,致中以后就不必专程南北奔波”。

前台湾地区领导人陈水扁8日在脸书“新勇哥物语”表示,他也曾“北漂”。高中毕业后北上念大学后,在台北成家立业,“北漂”一漂40年。接着一路“南漂”住过新北土城、桃园龟山、台中南屯,最后落脚高雄鼓山。他说三年多来,做为高雄人是幸福且骄傲的,“如果不幸被那一位从背后殴打过阿扁的人当选高雄市长,‘幸福城市’变成‘悲情城市’,‘进步城市’又回到‘戒严时期警总时代’,没有言论自由,没有集会游行的自由。”

对于韩国瑜喊出10年内要让高雄市人口成长到500万人,阿扁质疑人从哪里来?除非来自大陆的移民,一下子人口骤增二倍,现有居住空间都要减半,不然就是公园绿地盖满房子,这样的高雄不再是阿扁上爱的所在,难道要逼迫阿扁再一次“北漂”?

对此,黄创夏在脸书讽刺表示,“另类催票?阿扁的高招”。阿扁担忧韩国瑜当选,到时恐怕将逼使他再度“北漂”,黄创夏认为讲完这句话之后,高雄的投票率势必飙涨。他也讽刺表示,陈致中也要一起带着北上,“如此一来,致中以后就不必专程南北奔波”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点