首页新闻中心台湾岛内政经正文

高雄市长选战:韩国瑜14字口号深植人心 林浊水:陈其迈不破解就输定

台湾媒体报道,向来是绿营铁票仓的高雄,这次恐有翻盘之虞!外界一开始不看好的国民党高雄市长候选人韩国瑜大打经济牌,打动人心。前民进党“立委”林浊水直言,民进党高雄市长候选人陈其迈一开始“轻敌”,然后被追打。他说陈阵营若不破解韩提出的“货卖得出去、人进得来、高雄发大财”,就输定了。

   据报道,韩国瑜参选后掀起“韩流”,从一碗卤肉饭、一瓶矿泉水、北漂、到“货卖得出去,人进得来,高雄发大财”等口号,支持者琅琅上口。此外,韩提出的“北漂”、“又老又穷”等问题也打动在地民众的心,支持度水涨船高。

   据了解,林浊水指出,民进党“轻敌”且对政策不了解,一开始看不起韩国瑜,因此一路被追打。他指出,像韩国瑜这样讲话的人,在国民党内没有第二个,韩是底层国民党,和主流国民党不一样,呛辣的风格比较像是民进党,陈其迈阵营想说正牌国民党都不怕了,“这位边缘的国民党,我为什么要怕他”。未料,韩国瑜政见打动人心,导致民进党在高雄陷入苦战。

   据悉,韩国瑜还有两场造势,林浊水认为,最关键是“货卖得出去、人进得来、高雄发大财”有无被破解,他说若这个神话若越来越巩固,陈其迈就输了。林认为,高雄还是有机会翻转,韩国瑜战略到上周都有效,民进党不知道怎么破。但是有两种会去质疑韩国瑜,一种是信服韩的人,一种是挑毛病的人,因为相信韩国瑜跟着政见一样一样要去增强证据,找到数据后就会反思。

相关阅读

精彩推荐

今日热点