首页新闻中心台湾岛内政经正文

许信良胞弟、民进党元老呛蔡英文:"台独"失民心 靠美国是死路

民进党前主席许信良胞弟,前“绿委”许国泰,痛批蔡英文,“靠美国”是死路一条。由于“独派”在台湾是少数,他呼吁蔡英文当局应该深思,重回“九二共识”。许国泰还指出,如今的民进党已背离当初的创党理想,因此有风骨的人都应该像他一样,站出来反对。

许国泰是民进党的创党元老之一。他在1986年当选第一届增额“立委”。综合台湾《中时电子报》和香港《中评社》12日报道,许国泰认为,蔡英文今年“双十”演讲强打“美国牌”,援引美国副总统彭斯谈话,全篇不再强调两岸和解。他痛批,蔡英文“选择美国”,摆明是死路一条。他质疑,世界上哪一个与美国“做朋友”的国家或地区,能得到好处?他认为,如果美国军舰来台海演习,就是“要让台湾死”。一旦发动战争,美国派10万美国大兵,战争地点是在台湾。 他感慨:“台湾人不要傻到,想依靠美国,却把战争引来台湾”。

许国泰 (图源:香港“中评社”)

许国泰强调,“台独”在台湾顶多只有10%的支持者。台湾的年轻人也并不完全是“天然独”,因为当地的高中生要到大陆读书,大学毕业要到大陆就业。在此情况下,“独派”根本无法左右台湾。因此他喊话蔡英文,要好好深思, 台湾不能硬干到底,不能对抗,应该重回“九二共识”,让大陆帮助台湾。

作为民进党创党元老之一,许国泰当初反对独裁、反对多数暴力,而现在民进党执政,就是多数暴力,当初它的创党理想,已被撕毁。凡是有风骨、有理想的人都会跳出来反民进党。这也是许国泰自己选择反民进党的原因。

相关阅读

精彩推荐

今日热点