首页新闻中心台湾岛内政经正文

赖清德宣布停建深澳电厂 国民党酸:是否选后要再建?

    据台湾媒体报道,赖清德宣布停止兴建深澳电厂,国民党发言人洪孟楷表示,选前40多天,赖清德为了选举自我打脸,停建深澳电厂,是标准选举考虑。“这样发夹弯的当局,更需要人民用投票来表达坚强意志反对空气污染的深澳燃煤电厂,也用选票来教训善变的民进党”。他也说既然可能临时决定说不建、是否等选举过后又要再建?

   据报道,洪孟楷指出,从今年3月提出深澳一定要盖、到今年9月说深澳有存在必要,还说深澳是“干净的煤”,如今政策180度大转弯,证明蔡英文当局把能源政策当儿戏,一切都是选举考虑,实在令民众没有信心。

   洪孟楷强调,国民党的立场自始至终都认同不该兴建深澳电厂,而一路以来坚持要盖深澳的是蔡英文当局;如今立场反复的赖清德,请先向过去造成社会的纷扰道歉。

   同时,洪孟楷指出,既然可能临时决定说不建、是否等选举过后又要再建?蔡英文当局自己毁坏了公信力,让台湾2300万人没有信心,这样的当局,就是外界认为傲慢的事实。

相关阅读

精彩推荐

今日热点