首页新闻中心台湾岛内政经正文

洪耀福谈韩国瑜选情看涨:蓝军正迅速集结

  据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜选情看涨;民进党秘书长洪耀福说,韩国瑜的声量这是来自全台湾,蓝军在高雄还有一定的实力,被民进党压制快二十年,这被压抑下的力量突然看到一个新的力量、新的机会;“这是蓝军迅速集结”。

   据报道,韩国瑜是否有拉到民进党的支持者?他说,其实并没有,其迈支持度都很稳定,并没有下来,没有什么跑掉,就是蓝军集结,韩国瑜选情本来很低迷,现在是蓝军迅速集结,道理就是这样,没有谁跑掉,陈的支持度一直都很高,本来大家都认为蓝军高雄没有机会,但蓝军表态的人很低,所以没有集结,并不是陈支持度下降韩上来,这选举支持者本来就是会迅速集结,选举会拉近是很正常的,再弱的地方都其基本实力。

   被问到民进党候选人陈其迈选情是否出现危机?洪耀福说,选举紧张都是好事,要如临深渊、如履薄冰,不管在任何县市,“我们都很认真在选,认真选举是对选民的尊重”,选举过程本来就是沟通,让选民知道未来市长如何带领一个城市,陈其迈在高雄的努力,努力选举就是因应各县市最好的状况。

   被问到韩国瑜网络声量很大;他说,这很自然,韩国瑜的声量这是来自全台湾,毕竟蓝军在高雄还有一定的实力,被民进党压制快二十年,这被压抑下的力量突然看到一个新的力量、新的机会,热情跟能量的奔放会强大是可以理解,这个集结是全台的,“我们知道网络上很多对年金改革的不满,找到一个借口,可能对民进党转型正义、党产及年金改革的处理,有很多怨恨,而刚好找到韩国瑜这样的出口,瞬间奔发。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点