首页新闻中心台湾岛内政经正文

陈景峻请辞北农董事长 蓝议员:柯文哲要逼走吴音宁

   台北农产公司争议不断,台北市长柯文哲(右起)、北农董事长陈景峻、总经理吴音宁三人多次隔空交火,今天上午传出陈景峻将请辞北农董事长。图/本报系资料照 图片来源:台湾《联合报》

    据台湾媒体报道,台北农产运销公司总经理吴音宁与台北市长柯文哲意见相左,多次与市府对立也因不到议会备询等引起不少争议,柯还为此飙过脏话,如今身兼北农董事长的台北市副市长陈景峻突然告知外界将辞去董事长职务,为柯吴之争投下震撼弹;蓝营议员认为,陈请辞代表柯吃了砰陀铁了心,下定决心要把吴逼走。

   据报道,本期议会财政建设委员会议员陈义洲说,公司体制上,一般而言董事长、总经理不合,除非董事长有过失、有不对,否则去职或请辞的都是总经理,他认为陈景峻任董事长期间没有问题,“为什么是董事长请辞,而非总经理?”

   财政建设委员会召集人、国民党籍议员钟小平则指出,表面上陈景峻可能因管不动吴音宁而请辞,其实是绿白分手后的互斗;因为吴的背后是台湾地区领导人蔡英文的政治任命,也代表绿营体系,而陈景峻虽然是民进党籍,但由柯文哲直接任命,属于白色势力。

   钟表示,陈景峻请辞北农董座也代表柯文哲吃了砰陀铁了心要逼走吴音宁,以“董事长都走了总经理怎么还不走”的方式间接对吴施压,且这只是开始,接下来柯会有更多动作;11月北农董事会也可能针对吴的去留投票,如今董事会23席中约11席赞成吴离开,尚未过半,但因柯文哲绿的票已经差不多饱和了,接下来也会对蓝营人士示好,于董事会多争取1到3席赞成票。

相关阅读

精彩推荐

今日热点