首页新闻中心台湾岛内政经正文

沈富雄大胆臆测 蔡英文或主动退出2020

台湾媒体报道,民进党前“立委”沈富雄12日接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻专访时大胆臆测,蔡英文很可能主动退出2020“大选”。他还认为“国民党几颗太阳说法”太可笑,最后能够出线争取“大位”的,仍然只有现任新北市长朱立伦。

   另一方面,沈富雄直言柯文哲对民进党造成的威胁力是民进党咎由自取,分析柯文哲除非年底选举惨败,否则想要参选2020“大选”的“可能性非常高。”

   沈富雄昨日接受HitFM联播网《蔻蔻早餐》节目专访时表示,蔡英文缺乏领导力,加上“犹豫不决、瞻前顾后”导致改革无法彻底,政绩绩效无法说服选民给予年改的肯定,导致民进党从高支持度、高期待,变成现在一路走下坡,甚至面临年底选举可能大败的危机。

   沈富雄指出,民进党目前局势有利于国民党在2020赢回“政权”。

   日前马英九、现任主席吴敦义以及新北市长朱立伦被认为是国民党内有意抢攻2020“大位”的“3颗太阳”,沈富雄直指此说法“胡说八道”,认为马英九不可能参选,吴敦义虽有心争取,但现实状况不可能支持他成为参选人,最后可能出线争取“大位”的政治明星“还是朱立伦”。

   谈及民进党是否最后关头发现蔡英文可能选不上,将参选人换成赖清德?沈富雄表示,不排除2020民进党参选人不姓蔡,其原因不是被逼,也无关党内派系斗争,而是蔡英文自认若再参选太不识相,预测蔡英文可能“主动退选。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点