首页新闻中心台湾岛内政经正文

花莲县长突遭判刑解职后发声:台当局以卑劣方式进行司法迫害

  【环球时报综合报道】据台湾联合新闻网12日报道,无党籍的台湾花莲县长傅昆萁被判入狱8个月。他涉嫌2003年炒作合机电线电缆公司股票。历经14年缠讼,台湾地区“最高法院”9月12日驳回上诉,确定傅昆萁必须入狱服刑8个月。台“内政部民政司司长”林清淇12日晚表示,即日起解除傅昆萁职务,由于其任期只剩3个多月,依法不必举行补选,而由“行政院”指派代理县长人选。

  在台媒11日公布的台湾22县市长满意度调查中,傅昆萁排第三。对于突遭判刑解职,他发声明称,县市长选举进入关键时刻,蔡英文当局以卑劣的方式进行司法迫害,意图染指花莲县长选举,“8个月后又一条好汉”。

原标题:花莲县长突遭判刑解职后发声:台当局以卑劣方式进行司法迫害

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-09/13002134.html

相关阅读

精彩推荐

今日热点